365bet提款多久
当前位置:首页 > 智慧康养 >





耀安硒源谷:温汤温泉誉远名扬,智慧康养革故鼎新

流月二十五 2018-12-17 17:09:44

耀安硒源谷:温汤温泉誉远名扬,智慧康养革故鼎新

备注信息:

(姜强):“心马纵郊外,神游天地间”。近期来到温汤小憩,走进耀安硒源谷,置身其中体验生活,简直进入人间天堂,这里空气沁人肺腑,环境舒适宜人,使人倍感身心轻松、精神愉悦,无不叫人流连忘返、乐不思蜀。

明月山温汤镇,位于宜春市西南15公里处,全镇辖地170余平方公里,境内拥有国家5A风景区和国内外罕见的地下富硒温泉,该镇先后被授予“全国村镇建设先进乡镇”、“全国城镇建设示范镇”、“全国文明城镇”、“中国特色小镇”等称号。

所属明月山,更是一个“以月亮情吸引人,用生态景留住人”而声名远播的山岳风景名胜区,它融山、石、林、泉、瀑、湖、竹海为一体,集雄、奇、幽、险、秀于一身,拥有五顶国字号桂冠:国家级风景名胜区、国家5A景区、国家森林公园、国家地质公园、国家自然遗产,是全国自驾游示范基地,属全国最具影响力的森林公园之一。


耀安硒源谷:温汤温泉誉远名扬,智慧康养革故鼎新



温汤镇最吸引人的当数其富硒温泉最负盛名。温汤温泉分布在该镇0.8平方公里范围内,地热温泉中心海拨168米,从地下470米深处花岗岩中涌出,日均出水多达万余吨,水温常年保持在68℃—72℃,无色无味,水质细腻,不含硫,具有低矿化度、低纳、含硒多、偏硅酸含量高等特点,有800多年的利用历史,为国内外罕见之温泉。世界温泉及气候养生联合会主席索利曼及副主席乔瓦尼等在多次实地考察之后对此赞叹不已。

原江西省地质局高级勘探工欧阳路政介绍情况时说:“温汤温泉四季不绝,无明显季节差异,经国家鉴定检测和中国医学院试验分析,属于大出水量、高温优质矿泉,不含硫磺气,可饮可浴,口感纯正,除含硒以外,还含有其它20多种对人体非常有益的微量矿物质元素,被世界温泉及气候养生联合会授予‘高热矿泉水’金牌,被誉为‘世界级多用途优质温泉’和‘世界温泉健康名镇’,这种温泉‘世界只有中国有,中国只有江西有,江西只有宜春有,宜春只有温汤有’,可与举世闻名的法国埃克斯矿泉相媲美。”


耀安硒源谷:温汤温泉誉远名扬,智慧康养革故鼎新



“温汤温泉属于高温重碳酸钠弱碱性矿泉,所含成分具有显着的防癌抑瘤等保健作用,它对风湿、类风湿、肩周炎、腰肌劳损、坐骨神经痛、颈椎病、腰椎间盘突出症、腰肌劳损等运动系统和神经系统疾病有独特疗效,对心血管、原发性高血压、早期动脉硬化、胃溃疡、慢性肠炎等消化、泌尿系统疾病也有显着疗效,尤其对疥疮、手足癣等皮肤病,效果更佳”,宜春市耀安硒源谷负责人郑璟说,“正是看中了以上这些,所以我们积极与深圳航天智慧城市系统技术研究院及北京正气和健康科技公司进行合作,并借鉴航天医学监督、人体生物科技与远程健康医服的技术成果,加大在温汤的投资力度,倾情打造智慧康养社区新样版,成就当地医疗健康养生核心动能,力争在‘防未病、治慢病’上开拓新产品、有所新突破,努力为温汤的‘生态+大健康’产业发展贡献力量。”

围绕当地做大做强健康产业的战略方向,宜春耀安硒源谷严格遵循自然康养居住理念,以超低建筑密度之建筑群落全力创建明月山智慧康养示范区,其开发并打造的硒源谷智慧康养示范区,拥有国内一流的医疗专家、运动康养专家团队,联合了北京301医院、中国航天研究院、四川大学公众健康与社会发展研究所的专家,以智慧康养手环为切入点,通过超强的后台数据算法模型,利用人工智能技术、健康风险识别等技术实现慢病管理,并提供健康风险管理服务。有了航天系统工程团队与整体医学团队的跨界融合,可以更好地采用互联网大数据平台与康养结合的方式,更加科学保护、合理利用珍贵的富硒温泉资源,利于打造名符其实的智慧康养综合体。


耀安硒源谷:温汤温泉誉远名扬,智慧康养革故鼎新



“人人得一生,不得重生也”。耀安硒源谷智慧康养示范区通过佩戴采用宇航员的生命检测系统及原理开发出来的智慧康养手环,对居民身体健康检测及预防极其有益:一是对亚健康状态的人员通过手环的实时检测发现问题,对肿瘤、脑梗、心梗进行精准的早期预判,通过调整饮食、接受合理指导,从而达到少生病、迟生病、早发现、早治疗的目的;二是利用智慧康养平台对社区业主提供全方位的康养服务;三是对在硒源谷四季明月温泉智慧酒店入住的客户,可享用私人定制营养配餐、接受中医理疗服务、享受健康管理师个性化健康管理等。

据智慧康养手环合作供应方北京正气和健康科技有限公司董事长韩治刚介绍说:“在硒源谷智慧康养社区,通过佩戴智慧康养手环,可以对人体五脏、精神、运动和睡眠等进行实时有效监测,跟踪人体生命节律,进行精准系统分析,得出人体平衡状态。在持续跟踪的过程中,从数据中挖掘高风险信号,发现身体变化趋势,并针对进行融合分析,然后给出合理科学评价。经过长期的数据采集,结合个体特点和生活方式,得出分析检测方案,提出健康晋级建议,打造专属健康服务,达到改善社区居民亚健康状况、调理慢病、预防远离重大疾病的目的。”


耀安硒源谷:温汤温泉誉远名扬,智慧康养革故鼎新



对于耀安硒源谷智慧康养示范区的打造,郑璟这样认为,他说:“这不仅是航天系统工程团队与整体医学团队的一次完美跨界融合,也是耀安硒源谷坚持康养运营理念和创新研究开发的丰厚收获,更是团队打造大健康养生综合体和高端智慧康养社区决心和信心的荣耀体现。同时,在社区品质上,我们也有显着不同,除了绿树成荫,还特地开辟了150余亩的山体公园,并结合体育健身等活动,让入住者身轻体健,畅快淋漓。这种匠心之至,实在难能可贵。”

当温泉、康养与医疗这些打着城市烙印的配套,与公园相遇,生活将扬起丰富多彩的旗帜,呈现出不一样的魅力。耀安硒源谷社区公寓不单单只是一栋栋建筑,其实更是一个个“环境+生态+康养”的生活体系。在这里,人们不仅可以远离城市的喧嚣,入户尽情浸泡温泉,外出还可沐浴在自然之中,享受明媚的阳光、空气与风景。

据一位来自上海的退休阿姨反映,去年她在温汤买了一套房,今年过来住了2个月,自我进行养病、养生和养心,每天在家泡泡温泉或去山间竹林走一走,结果高血压、关节病都不治而愈了,现在根本用不着吃药了。


耀安硒源谷:温汤温泉誉远名扬,智慧康养革故鼎新



稍加留意,你就会发现,这些年来温汤镇的外来车辆和人口越来越多,小小一个温汤镇到处可以见到全国各省的车牌,远至东北三省,近至闽湘鄂与长三角,尤以江浙沪粤居多,越来越多的外地人喜欢移居在温汤,享受在温汤。

温汤镇就是这样在新时代的脚步中焕发出崭新的青春活力,阳光与生机同在,悠闲与舒适共存,山野的刺激和温泉的宁静共同组合的诗情画意吸引着全国各地的人们趋之若鹜地来到这里,买房置业、修身养老。

中央电视台推荐这里是中国十个最寂静可以深呼吸的地方之一,上海电视台介绍这里原住居民一无癌症、二无眼疾患者、三无肥胖患者,百岁老人比率高。

被誉为“中国长寿第一村”、“华夏第一硒泉”、“世界温泉健康名镇”的温汤镇,果然名不虚传、实至名归。

“温汤温泉远名扬,智慧康养换新生”。前不久,来自香港某金融集团、上海一研究机构及浙江大学的不少专家、学者、研究员及成功人士在来这里实地参观考察之后均纷纷表示:耀安硒源谷,这真是一个让人来了不想走,走了还想来的地方!