365bet提款多久
当前位置:首页 > 图片新闻 >




李克强:支持社会力量增加医疗和养老等服务供给


发布时间:2019-03-07 15:55:07  

|  来源:中国网 

 |  作者:吴佳潼更多新闻进入新闻中心 


32b7a52f-6089-4124-8bdc-a076415e88c8.jpg

3月5日,十三届全国人大一次会议在北京开幕。中国网 杨佳 摄 


中国网新闻3月5日讯(记者 吴佳潼)十三届全国人大一次会议今日在北京开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。中国网现场直播


李克强表示,支持社会力量增加医疗、养老、教育、文化、体育等服务供给。创建全域旅游示范区,降低重点国有景区门票价格。推动网购、快递健康发展。对各类侵害消费者权益的行为,要依法惩处、决不姑息。



中国网3月5日讯(记者 金慧慧)十三届全国人大二次会议今日在北京开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。


李克强指出,我国60岁以上人口已达2.5亿,要大力发展养老特别是社区养老服务业,对在社区提供日间照料、康复护理、助餐助行等服务的机构给予税费减免、资金支持、水电气热价格优惠等扶持,新建居住区应配套建设社区养老服务设施,改革完善医养结合政策,扩大长期护理保险制度试点,让老年人拥有幸福的晚年,后来人就有可期的未来。


李克强:民生是天大的事情 “一老一小”问题应重视

发布时间:2019年03月15日 18:35     来源:中国新闻网

  3月15日,国务院总理李克强会见中外记者,并就中国民生问题答记者问。

  你问的问题很大,因为民生本身就是天大的事情,要做的事情很多。我们要在发展经济的过程当中持续地改善民生,抓住民生的一些重点、难点问题,一件一件去做。现在大数据显示,“一老一小”的问题,就是养老服务、托幼服务有困难。这个确实应该引起我们更高的重视。

  现在中国老龄人口,如果60岁以上算,近2.5亿人,65岁以上有1.7亿人,6岁以下儿童有上亿人,他们的服务问题涉及到绝大多数家庭,但是我们这方面的服务供给是不足的。全面实施两孩政策以后,托幼难更突出了。养老机构现在能提供的服务,每百人只有三个床位。有的大城市统计,可能要到90岁以后才能等到养老床位。我说这句话的意思是,现在我们即便继续加大养老机构、多功能幼儿园发展的力度,但还是跟不上需求增长的速度。怎么办?我到一些地方去调研,发现已经有好的经验,就是重点发展社区的养老托幼服务,这样可以做到就近可及、普惠公平,只要安全可靠,大家是欢迎的。所以,我想还是要创新机制,对接群众需求,发挥社会力量作用,加大政府扶持力度。比如说,提供公租房,让那些从事助餐助行、日间照料、康复、老年大学等的社会力量免费使用,还可以给予水电气的费用减免,可以减税免税,因为他们实际上也是帮政府共同解决民生之难。社区工作人员、政府的有关部门要保障公平准入,把主要的力量放在公正监管上,确保这些服务是安全可靠的,对那些违规的要坚决逐出市场,让老人、孩子、家庭都放心安心。

  赵安源 范思忆 北京报道