365bet提款多久
当前位置:首页 > 产业动态 > 老年用品 >




忽悠!滁州老年人买保健品的被曝光



最近权健的事闹得是沸沸扬扬,

有关保健品的新闻开始出现在人们的视线中。

最近滁州天长市发生了两起关于保健活动的案件。

案件1

据天长论坛网友发帖,天长四中前面,每天早上六点多,就会看到一群老年人去排队领取免费的鸡蛋、盆、醋等东西。

面对推销、洗脑,为了这些小利,再清醒的头脑也会被忽悠。然后就买回了一盒398块钱、6盒起卖的保健品。

案件2

据天长警方通报,天长市公安局张铺派出所民警在社区走访时,发现一间普通的门面房里聚集着不少老人,围坐在一个年轻的女子身边,女青年正在热情地帮助老人做保健活动。

经调查询问,民警发现,该女青年以免费鸡蛋、面条、盆等东西为诱饵,打着理疗的幌子,向老年人推销千元一台的理疗仪。

老人是骗子们最看好的对象之一。

虽说百善孝为先,

老人家买保健品我们应该支持,

但是要防止被骗。

骗子的招数

1、贼喊抓贼

因为经常爆出的老年人因购买保健用品被骗的新闻,所以我们会提醒家里的长辈小心这类事件。但骗子们也会有新的招数来应对,他们会一口咬定“我们怎么能跟那些骗子一样呢”。

2、吃不死人

病治不好也吃不死人,所谓谋财不害命。至于副作用,哪个老人身体没有点小毛病。

3、“来自星星的高科技产品”

“我们是国家某某研究所研制的高科技产品”“国外纳米技术”。电、光、磁,脑血管、糖尿病、腰腿痛、无所不治,全都是高科技产品,连国际上难以攻克的难题都被他们攻克了。

4、保健课洗脑

以送东西为名诱骗老年人去听讲座,找的讲师都是“名校”毕业、“国外”归来、“名院”请来的大人物,起初很多人就是贪点小便宜,但时间长了就慢慢被洗脑了。

5、免费体检

有病没病都来检验一下,查不出毛病是我们的失职,哪怕脚气也力求耸人听闻,随时可能突发意外。

6、嘘寒问暖

靠嘴太没诚意,实际行动很重要。陪老人锻炼身体、唱歌跳舞、做游戏、搓背捏脚这些都是起码的,找机会上门给老人搓澡都有可能。张口闭口就是一个“爸爸妈妈”。你想,年轻人就算在家,但他们总要上班,而“XX中心”就是“老年托儿所”,解决了社会问题。

如何避免老年人被“忽悠”

老人们很固执,如果你直接提出这个保健品是骗人的,势必会让老年人产生反感。那么什么方式更合理呢?

有理有据让老年人自己产生怀疑,让保健品公司的言论与事实相抵触。

方法1:从老年人那拿过产品介绍、产品说明书,观察产品编号、厂家名字,并在食药监局、工商局网站上查公司资质。

方法2:“教授”“专家”的名字,在网上进行搜索,如果是正儿八经的话,在卫生局都可以查到对应的注册信息,通常这些讲课的人工资都很低,暂时找不到工作或者没什么学历的人。

方法3:在网上查出此产品被投诉的新闻给老人看。

方法4:对产品原理进行搜索,比如产品为激光仪器治疗某某病,可以搜索“激光可以治疗某某病吗”。

有时,老年人虽然固执,但事实胜于雄辩,他们有时候嘴上不松口但心里已经犯嘀咕了。可能有些老年人文化程度并不高,讲原理他们听不懂,但是有没有资质这种信息,在他们心里肯定也是能产生影响的。

其实,“老年保健品骗局”主要是利用了老年人对保健产品的低辨识度,加上很多老人因子女工作忙等原因,生活孤单,得不到陪伴,才会去“听课”,购买高额的保健品,在这里,小最最也想呼吁大家学习如何防范“老年人保健品骗局”,并在工作之余,尽量抽些时间多陪陪老人,不要让外面披着“假儿子”“假女儿”外衣的吸血鬼夺去了“真儿子”“真女儿”的身份。

家有老人的

一定要时刻提醒长辈,

别上当,买保健品

到正规药店购买!

其实再多的保健品,

也不如子女多陪陪老人来得实在。