365bet提款多久
当前位置:首页 > 老年文化 > 老年影视 >



盈康之城天津首发:打造智慧康养示范区


2019年01月07日 14:49:48  来源: 新华网



  新华网天津1月7日电(记者李亭)6日,由海尔金控打造的盈康之城品牌发布会在天津举行,正式对外发布“盈康之城1.0”。在物联网人单合一模式引领下,盈康之城将构建“盈康MALL+盈康长者家园+盈康云平台”3大核心板块,打造医养健综合解决方案平台,助力康养产业转型升级。


  国家统计局数据显示,到2017年末,我国65岁及以上人口15831万人,占总人口的比重达11.4%。


  海尔集团执行副总裁兼首席财务官谭丽霞介绍,随着老龄化问题突出,衍生出了近家养老、近家护理、近家康复等需求。盈康之城将与天津市东丽区合作打造东丽湖盈康小镇,赋能天津地区康养产业发展,打造京津冀地区的智慧康养示范区,同时,整合区域内优质医疗资源,为用户打造智慧康养的理想之城。


  日前,天津市公布了第三批市级特色小镇创建和培育试点名单,东丽湖盈康小镇为其中之一。


  据介绍,盈康之城依托“盈康MALL+盈康长者家园+盈康云平台”3大核心板块,提供健康管理和近家养老差异化服务,打造以康养为核心、相关产业联动发展、价值共创的智慧康养生态圈。


  具体来看,盈康MALL是盈康之城的落地自配套和实现载体,通过构建“诊所集群+健康管理+商业综合体”的落地形态,成为覆盖区域医、养、健一体化的服务资源整合平台;盈康长者家园聚焦康养产业,通过“医养结合”近家陪伴式高端养老模式,实现用户功能性养老和专业化医疗照护需求;盈康云平台通过“物联网+互联网”技术手段,提供线上线下垂直交互的一站式医疗健康服务,加速医疗资源、医疗服务下沉,并持续迭代智慧医疗服务。


  此次发布的“盈康之城1.0”,在设计上充分考虑天津特色,融入大宅门、垂花门等天津传统元素;配套方面,依托盈康MALL,布局“健康管理+分级诊疗”体系,满足用户便捷化健康需求;针对老龄人口布设长者公寓、颐养中心、日间照护中心、旅居俱乐部,同时搭建精细化日式康复护理等养老服务体系等,构建全方位、全龄化康养生活。


  此次发布会上,盈康之城与株式会社日医学馆、和君咨询集团等企业签订战略合作协议,通过“链接重构,共创共享”实现各相关方的生态价值,持续助力全国康养产业转型升级。


  盈康之城相关负责人介绍,在全国布局上,将围绕天津、青岛、广东等核心地区打造盈康之城城市样板,通过各样板城市辐射周边区域,进行产业扩张和样板复制,打造覆盖全国的区域智慧康养示范区。