365bet提款多久
当前位置:首页 > 老年文化 > 老年大学 >






老年大学汇报演出 学员们登台展风采


中国奉节网丁敬清
2019-01-02 09:56





0


老年大学汇报演出 学员们登台展风采

  歌曲合唱

  中国奉节网讯 (实习记者 丁敬清)为庆祝改革开放40周年,大力弘扬社会主义核心价值观,进一步活跃老年大学校园气氛,展示老同志学员的精神风貌和老年大学的教学成果,12月26日,老年大学在人民大会堂举办2018年教学成果汇报展演。县领导谢云凯、张红、赵从刚、张三友到现场观看演出。

  随着《我们的生活充满阳光》音乐响起,教学成果汇报展演在电子琴合奏中拉开了帷幕。健身舞蹈班、书法班、摄影班、民乐班等各班学员在舞台上尽情展示一年所学,随着热烈的掌声,演出在京歌表演唱《中国脊梁》中圆满结束。14个形式多样、内容丰富的展演节目,充分展现了当代老年人乐观进取、热爱生活、享受艺术的精神风貌,彰显出文化养老的独特韵味和时代内涵,也表达了老年大学学员对党的热情赞颂和对祖国未来的美好憧憬,用自己的汗水和激情书写着最美的夕阳红。

  “我本身对这个才艺表演都有浓厚的兴趣,我们来到老年大学就是把它当做一个文化精神乐园,在这里‘有所学,有所为,有所乐’。”老年大学学员李再秀说。

  “举办这次活动,主要目的是为了构建学习型社会,为了建立终身学习体系,歌颂改革开放40年取得的伟大成绩,歌颂有中国特色的社会主义制度,当然也是歌颂我们今天美好幸福的新生活,这次活动成功展示了老年人不老的风采,锻炼了老人们的政治思想。”老年大学校长杨前和对记者说道。

  据悉,老年大学坚持以学员为中心,不断创新工作模式,强化党建统领,优化课程设置,丰富活动载体,取得了显着的办学成果和良好的社会效益,受到了社会各界的广泛好评。其中,2018年,老年大学按照工作要点,主抓政治思想教育、专业技能学习、文化体育活动、社会服务参与四项重点工作。春季学员达1384人次,秋季学员达1209人次,学员共参加了12个专业班、团的学习,各个专业班都取得了好的成绩。并通过年末专业技能展示评估,圆满的完成各项任务。